encontros gastronômicos do farol
Ao longo do ano de 2019, o Farol Santander promoveu na Arena do 8, 12 edições de palestras com temas gastronômicos com curadoria de Joana Munné e Luiz Américo Camargo.
Os encontros foram realizados sempre as terças (palestras técnicas) e aos sábados (palestras e debates para um público mais amplo da gastronomia) e reuniram chefs, profissionais do setor, jovens promissores, produtores rurais e pequenos empresários, que se alternaram na programação e dividiram suas experiências, ideias e vivências no cenário gastronômico.
As temáticas que foram discutidas estão em linha com o posicionamento do Santander, em relação ao apoio e fomento às inovações empreendedoras e culturais, uma vez que a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um país.
Edições 2019
30 de Março: Os Produtores
Bento Mineiro – Queijo Pardinho - SP
Daniel Steinbruch – Kobe Premium – SP
Joanna Martins – Manioca – PA
Rafael Coimbra e Ana Letícia Sebben – Santa Julieta Bio – SP
16 de Abril: Como Montar seu Proprio Restaurante
Eduardo Scott - consultor de negócios da área de alimentação
Guilherme Vilazante - empresário
Rodolfo de Santis - chef do Nino Cucina, Da Marino, Giulietta, Salumeria.
24 de Abril: Ter um restaurante, com Mara Salles
Mara Salles - chef do restaurante Tordesilhas
25 de Maio: Êxodo urbano
Rafael Cardoso - Curiango Venda e Cozinha
Rosi Barbosa E Raphael Figueiredo - Rocca Doce De Leite
Vanessa Rizzi - Raros Fazedores De Chocolate
29 de Junho: Paulo Shin , A trajetória do Komah
Paulo Shin - chef do restaurante Komah
27 de Julho: César Costa, O Sabor Sustentável do Corrutela
César Costa - chef do restaurante Corrutela
20 de Agosto: A Arte e Ciência do Serviço
André Madureira - Maitre D.O.M.
Dora Gil – Diretora de Sala restaurante Nelito
Filipe Corrêa – Gerente do restaurante Evvai
Manoel Beato – Sommelier restaurante Fasano
24 de Agosto: Os Tais dos Vinhos Naturebas
Gabriela Monteleone - sommerlier D.O.M.
28 de Setembro: Janaina Rueda – Transformar o Centro
Janaina Rueda - chef Bar da Dona Onça
26 de Outubro: Instituto Atá
Produtores do Instituto Atá
12 de Novembro: Gorjeta, Participação nos Resultados e Outros Temas
Rogerio Fasano - Grupo Fasano
Ricardo Garrido - Cia. Tradicional de Comércio
30 de Novembro: Em Busca do Plano B
Otávio Cannechio - Jornalista que se tornou o proprietário do bar Veloso
Mauro Maia - Executivo que se tornou o chef e dono do italiano Supra