rodrigo valente
Natural de São Paulo, Rodrigo Valente tem um apreço por comida que vem desde a infância. Neto de italianos, frequentava os jantares familiares em que sempre seguia o garçom com a bandeja de aperitivos querendo mais. Esta paixão por comida foi amadurecendo ao longo dos anos, até que em 2008 ingressou no curso de gastronomia da faculdade Anhembi Morumbi. Seu primeiro estágio em 2009 no A Figueira (Rubaiyat) 500 couvert / fim de semana deu dimensão a Valente sobre produções de quantidade.
Em 2011 entrou como cozinheiro para inaugurar o Z-Deli sanduíches. Dois anos depois, ingressou em uma escola em Nova York de comida orgânica, vegana e de proximidade (Natural Gourmet Institute). O curso lhe deu a oportunidade de passar por algumas cozinhas durante este ano vivido em Manhattan. Começa um estágio no restaurante Boulud Sud (Daniel Boulud) sobre a supervisão do chef californiano Travis Swikard que após sua estadia no restaurante indica Valente para trabalhar com seu mentor Phil Thompson (ex-Alberge du Lac) no interior da Inglaterra. Volta ao Brasil em 2015 estagia brevemente no D.O.M e em 2016 entra como sub-chef para inaugurar o restaurante Cozinha 212. No ano de 2018 entra como sócio do Benzina Bar. Durante a Pandemia (COVID19) começa um negócio autônomo de delivery de sanduíches asiáticos em São Paulo.