síbaris produções gastronômicas | 2019
____________________

  • Ícone do Instagram Preto
  • Ícone do Facebook Preto

rodolfo de santis

 

Rodolfo de Santis nasceu no Sul da Itália, na região da Puglia, onde se apaixonou pelo mundo da gastronomia ao acompanhar sua família no cultivo e no preparo de alimentos.

 

Aos 14 anos deu os primeiros passos profissionais, trabalhando na cozinha de alguns restaurantes da região. Estudou na escola Alberghiera, desenvolvendo as habilidades que o levaram a trabalhar em cozinhas estreladas como Le Cinq em Paris, duas estrelas Michelin, e o restaurante romano La Pergola, que possui três estrelas do guia.

 

Em 2010 o italiano mudou-se para o Brasil, passando pelos restaurantes Domênico e Tappo Trattoria. Cinco anos depois, abriu sua primeira casa, o Nino Cucina, levando alguns prêmios pela Veja Comer e Beber e Prazeres da mesa.

 

Em 2017 inaugurou o Salumeria, anexo ao Nino, dedicado a antepastos e embutidos, de produção própria, como a Burrata. No ano seguinte foi a vez do mediterrâneo Da Marino, que abriu as portas em Abril e já levou o 2º lugar como Estreia do Ano pela Veja São Paulo. Em 2018 foi a vez Giulietta, a casa de Rodolfo de Santis dedicada as preparações com fogo.

@rodolfodesantis

nino cucina & vino

 

Receitas de família, esta é a principal inspiração do restau- rante Nino Cucina, do chef Rodolfo de Santis. Nascido na região da Puglia, foi no Brasil que Rodolfo resolveu criar seus negócios, inaugurando em 2015 o Nino Cucina. No mesmo ano de abertura, a casa recebeu o prêmio de Melhor Novo Restaurante da Veja Comer e Beber, e no ano seguinte foi eleito o chef do ano de 2016 e Melhor Italiano em 2017, todos pela Veja.

O segredo de Rodolfo está em suas raízes, refletidas em sua cozinha através de memórias de infância. Uma cozinha com identidade, muito bem executada.

O ambiente do restaurante também desperta uma memória familiar com a intensão de trazer o comensal uma vivencia da atmosfera de uma casa italiana, com mesas sem toalhas, objetos e decoração despojada.

@ninocucina 

18252756_1899612096952446_86111655086973

da marino

 

Memórias de infância foram a inspiração do chef Rodolfo de Santis para criar seu segundo restaurante, o Da Marino, dedicado à cozinha do Sul da Itália.

Como o nome já diz, a casa, aberta em 2018, é especializada em frutos do mar e reflete as influências que Rodolfo absorveu de seu primeiro trabalho como vendedor de peixe na Puglia. O menu da casa é pensado de forma sazonal, com ingredientes selecionados pelo chef seguindo as estações. O ambiente também segue os ares marítimos, com redes de pescas, barcos e mesas ao ar livre. No andar inferior, um salão intimo que pode ser reservado para eventos especiais.

@da.marino 

giulietta

 

O Giulietta, tem como proposta mostrar a versatilidade do quinto elemento. Tudo é feito na brasa, na lenha ou na grelha. As criações seguirão as bases italianas características da cozinha de Rodolfo, através do contato com fogo, e a simplicidade do sabor dos ingredientes adquirido com as diferentes técnicas.

Uma proposta simples, mas bem elaborada, que tem como objetivo aproximar o público ao novo conceito, cortes diferentes dos convencionais, encontrados em churrascarias.

@giulietta.fogo

salumeria

 

Anexo ao Nino, o salumeria é especializado em aperitivos, embutidos artesanais, queijos, e conservas, todos produzidos na casa.